Я сделала в жизни всего две глупости: позволила себе быть слабой и размечталась (с)
Сегодня готовила якиимо (печеный батат) и якисобу (из гречневой лапши). Батат очень сильно напомнил мне по вкусу (и цвету тоже!) тыкву, разве что рыхловатый как картошка. В общем, мне понравилось (и не только мне, даже жалко стало, что мало взяла, всего две бататины... но он довольно дорогой, много и не наберешься).
Якисобу тоже оценили. Гречневую лапшу пробовала впервые, показалась более нежной, чем обычная пшеничная. Все остальные ингредиенты в этом блюде вполне себе привычные, так что если что-то могло не понравиться - то это была бы лапша. Но нет, лапша тоже понравилась. Даже капризный в еде племянник и то спросил - нет ли еще. Продукты остались, но сегодня я уже с ними возиться не буду, так что "еще" в лучшем случае он получит завтра. Или позже. Потому что вообще-то на завтра запланирован повтор прошлонедельных такояки, которые тоже понравились всем. А если у меня после них еще останутся силы, то попробую еще и окономияки приготовить, пока есть все необходимые продукты 
Посмотрим 
Но сегодняшними результатами я довольна 
Якисобу тоже оценили. Гречневую лапшу пробовала впервые, показалась более нежной, чем обычная пшеничная. Все остальные ингредиенты в этом блюде вполне себе привычные, так что если что-то могло не понравиться - то это была бы лапша. Но нет, лапша тоже понравилась. Даже капризный в еде племянник и то спросил - нет ли еще. Продукты остались, но сегодня я уже с ними возиться не буду, так что "еще" в лучшем случае он получит завтра. Или позже. Потому что вообще-то на завтра запланирован повтор прошлонедельных такояки, которые тоже понравились всем. А если у меня после них еще останутся силы, то попробую еще и окономияки приготовить, пока есть все необходимые продукты 



А от батат не покатил.. Топинамбур круче))