а точнее про оба
АлинаАлина — женское имя, распространено в славянских странах. С латинского переводится как «другая», «чужая», «странная».
Имя распространено также в Скандинавии, где считается формой имени Аделина (Adelina, женская форма от др.-исл. aðal или др.-англ. æðel — благородный) — «благородная»[1].
В «Славянском именослове» 1867 года это имя приводится как форма имени Елена.[2] В «Словаре русских личных имен» приведены два имени: Алина как уменьшительное от Акилина, ставшее документальным, и Алина как заимствованное.[3]
Уменьшительные и ласкательные формы:
Алиночка, Алинка, Алюша, Алечка, Алиша, Алинуся, Алинушка, Алинуля, Алишенька, Алинусичка, Алюня, Алишка, Аленька, Алинёночек, Алинчик, Лишенька, Алинусик, Аля, Алинок, Алинёнок, Лишка, Линусик, Лина, Линка, Линочка, Линчик, Алинчик, Алюсик...
(убилась от последнего варианта... не вздумайте меня так называть - убью на месте и даже объяснять за что и почему не стану)Крещение Алины
В христианском крещении Алине присваивают имя Ангелина, реже — Алла, Алевтина. Также присваивают имя Елена и Анна.
Именины
23 марта
26 апреля
29 мая
14 июня, 16 июня;
2 июля
4 августа
29 сентября.
1 января
27 июня
24 октября
19 января
Личность: Женщины, понимающие души людей и вещей.
Характер: 96%.
Излучение: 98%.
Вибрация: 90 000 колеб./с.
Цвет: Желтый.
Основные черты: Воля - активность - интеллект - восприимчивость.
Тотемное растение: Дрок.
Тотемное животное: Термит.
Знак: Лев.
Тип: Умеют держать себя в руках, что позволяет им выпутываться из трудных ситуаций. В определенных обстоятельствах становятся агрессивными. Воспитывать таких девочек очень трудно, так как ими нелегко руководить.
Психика: Экстраверты, легко приспосабливаются к окружающей жизни. Одновременно объективны и субъективны. Ощущают огромную потребность целиком посвятить себя какому-то делу, будь то забота о благе родных, общественная деятельность или религия.
Воля: Из железа, а скорее - из стали. Не позволяйте им садиться себе на шею!
Возбудимость: Очень сильная, но никогда не переходит в нервозность.
Скорость реакции: Прирожденные революционерки. Если необходимо отговорить их от какого-либо проекта, то это можно сделать только убеждением, но никак не силой.
Поле деятельности: Кажется, что они рождаются на свет уже с готовым планом жизни. Все вокруг них должно вертеться в их собственном темпе. Это тот редкий тип женщин, для которых всегда открыты все двери, но если теряют веру в свои силы и свое предназначение, могут терпеть поражение.
Интуиция: Легко понимают глубоко скрытые тайны окружающих, их невозможно провести, касается ли это ваших мыслей или вашего сердца.
Интеллект: Значительный. Тонкие дипломаты и пользуются этим качеством во всех ситуациях. У них отличная память и огромный интерес к жизни и миру.
Восприимчивость: Основной двигатель их жизни. Если верят и любят, могут перевернуть горы, если же разочаровываются, то все превращают в развалины. Родители не пользуются авторитетом в глазах этих девочек.
Нравственность: Складывается из строгости и уступок. Поступки конкретных людей оценивают весьма строго, если же речь идет о событиях или целых народах - допускают отступления от суровых норм.
Здоровье: Живучи, как саламандры, но все-таки должны заботиться о здоровье, в частности о желудке.
Сексуальность: Секс для них - все или ничего. Способны посвятить себя служению идеалу - даже свою интимную жизнь. Но все может случиться... Учтем тот факт, что в их характере много мужских черт...
Активность: Их можно сравнить с богатырями. Возможно, чтобы жить с ними, тоже нужно быть богатырем?
Общительность: Можно ли говорить о дружбе этих Дон Кихотов в женском обличье, ведущих бесконечную борьбу с ветряными мельницами? Они горды, их дружба деспотична, зато истинным друзьям они верны.
Заключение: Предоставьте им возможность дирижировать и приказывать, а если они бросят вам боевой клич... пользуйтесь редкими мгновениями их доброжелательности!
(ну, я бы сказала - пипец просто, насколько все совпадает)
О Алине
Алина - болезненная в детстве девочка, очень раздражительная, упрямая и дерзкая, не терпящая никаких замечаний. Часто воспитывается в неполной семье, одной матерью, а вот характер наследует от отца, да и внешне похожа на него.
(а вот тут все с точностью до наоборот)У нее хорошая память, она быстро схватывает услышанное, и в школе Алина учится хорошо. Она любит рисовать и читать исторические романы. Самолюбива, стремится всеми командовать, конфликтна и умудряется в школе испортить отношения едва ли не со всеми учителями, да и с матерью постоянно ссорится из-за пустяков. Предпочитает дружить с мальчикам!
С возрастом характер подобных женщин несколько смягчается, становится более спокойным, хотя упрямство, нетерпимость, способность переходить и одной крайности в другую остаются. Окружающие иногда находят ее хитрой однако в отношениях с мужчинами ей недостает гибкости: обязательно скажет что-то себе во вред, о чем следовало бы умолчать.
Замуж Алины выходят поздновато, у них рождаются девочки, похожие на отца, но с характером матери. Они неплохие хозяйки, очень гостеприимны однако со свекровью ужиться не могут: характер этих женщин таков, что им лучше жить врозь не только со свекровью, но и со своими родителями.
Алина умеет себя подать, старается всегда выглядеть привлекательной. Она - модница с хорошим вкусом. Умудряется буквально из ничего сделать оригинальный туалет и не забудет заставить окружающих обратить на него внимание. И вообще любит похвастаться.
Алины - способные люди. Работают они в разных областях, есть среди них инженеры и художники, врачи и продавцы, журналисты и архитекторы, музыканты и педагоги, хотя последняя профессия, учитывая невыдержанный характер таких женщин, им противопоказана.
«Зимняя» Алина умна, последовательна в действиях, решительна.
«Осенняя» - практична, предприимчива, находчива. Знает, с кем нужно иметь дело. Может работать переводчиком, экономистом, бухгалтером. Имя хорошо сочетается с отчествами: Михайловна, Владимировна, Петровна, Федоровна, Наумовна, Сергеевна, Яковлевна.
«Летняя» - эксцентрична, вспыльчива, но добродушна.
«Весенняя»- фантазерка, неисправимый романтик. Несколько неуравновешенна и деспотична. Может быть фотомоделью, стюардессой, работником искусства. Имя подходит к отчествам: Юрьевна, Ярославовна, Геннадьевна, Григорьевна, Карпа, Глебовна, Святославовна, Леоновна, Степана.
АллаАлла значение имени и толкование имени Алла:
Алла в переводе с арабского: араб. إلهة — богиня; с греческого: греч. Αλλη (А́лли) — «другая»; с готского: Alls — всё, Alla (предположительно) — «умеющая всё», «мастерица на все руки»; на иврите ивр. אלה может иметь два значения: 1. богиня, 2. фисташковое деревце. Имя довольно популярно, особенно в городах.
Именины Аллы: 8 Апреля (26 марта) — Св. мученица Алла, вместе со многими другими христианами Готии была сожжена язычниками в храме во время церковной службы (IV в.).
Тайна имени Алла: На Аллу солнце алое — таково же и 8 октября будет, и наоборот.
Зодиак имени - Овен. Планета — Солнце. Цвет имени -алый. Благоприятное дерево — рябина. Заветное растение - кровохлебка. Покровитель имени — комар. Камень-талисман - рубин.
Уменьшительная форма: Аля, Алена, Алюня, Алюся, Аллочка.
Характеристика имени Алла: воплощение твердости, даже упрямства. Она с детства любит повелевать окружающими, жаждет, чтобы ей оказывали знаки внимания. Внутренне несколько холодна, что не мешает ей производить на мужчин сильное впечатление. Ее поклонники, а их множество, и помогают Алле добиться жизненных благ. Нередко она способствует и карьере мужа, который у нее под каблуком.
Имя Алла в истории: Алла — древнеарабская богиня неба и дождя. В пантеонах арабов Сирийской пустыни Алла -"женская параллель Аллаха, его супруга и мать богов, в Центральной Аравии — дочь Аллаха. Некоторые этнические группы почитали Аллу как богиню солнца, но чаще она выступала как богиня планеты Венера, отождествлялась с Афродитой (Уранией); Геродот в своей "Истории" называет ее и Диониса единственными богами, почитавшимися арабами. Очевидно, Алла была также владыкой туч и молний, связывалась с войной; в Набатее и Пальмире отождествлялась с Афиной. Известны ее изображения как богини-воительницы в шлеме и с копьем в правой руке, а иногда восседающей на троне среди львов. В городе Таиф Алла почиталась и как его покровительница. Там находились ее священные территории, храм и идол — белый гранитный камень с украшениями. Уничтожив таифское святилище, пророк Магомед запретил охотиться и рубить деревья на этой территории.
Гипотеза семитского происхождения имениХристианская святая плохо объясняет употребление имени у мусульманских народов (азербайджанцев, казанских татар). Однако, существует также гипотеза халдейского происхождения имени, от Аллат, хозяйки царства мёртвых в верованиях древних халдеев; или арабского, от доисламской арабской богини Аллат. Ещё в середине первого тысячелетия нашей эры в её честь называли дочерей.
Однако, с принятием ислама самостоятельное употребление этого имени среди арабских женщин перестало встречаться, и теперь имя Алла распространено среди арабов только как уменьшительное от мужского имени Аладдин (напр. Алла Мухаммед). Но, все-таки, среди современного нерелигиозного населения, влияние столь красивого образа женщины-богини вполне вероятно.
Слово «богиня», в силу общности корня, звучит похожим образом и в других семитских языках, и, хотя среди светских израильтян это имя тоже распространено, но точное древнееврейское произношение утеряно, а в современном иврите слово ивр. אלהприобрело другую огласовку, произносится ближе к Элла, чем к Алла и больше ассоциируется с фисташкой.
Гипотеза скандинавского происхождения имениИсландцы утверждают, что is:Alla — это исконно исландское имя. Встречается также в Швеции. В силу родственности готского и исландского языков, это подкрепляет утверждение о готском происхождении. Кроме того, имя Alla также используется в качестве уменьшительно-ласкательного от других имен, начинающихся на A, например, от норв. Aila — удачливая, достойная богов; или от швед. Adel — благородная. Вполне возможно, что и св. Аллу называли по уменьшительно-ласкательному имени.
Гипотеза греческого происхождения имениСлабость предыдущей гипотезы в том, что история с Аллой Готской известна нам по одному-единственному источнику, и распространено также предположение, что слово Αλλα в тексте у Созомена о 26 готских мучениках — это вовсе не имя, а греческое слово Αλλη (другая, иная). Чья ошибка, автора, или переписчика, неважно, но имелось в виду «и еще одна готская женщина, имя которой не установлено»; или же вообще, это союз Αλλα (однако), который относится к следующему предложению [править] Гипотеза кельтского происхождения имениВ списке друидских божеств Alla упомянута под номером 408. В ирландской мифологии Alla — одна из жен Финтана (англ. Fintan mac Bóchra).
Гипотеза славянского происхождения имениЕсть предположения, что современное распространение имени Алла среди русских вызвано тем, что оно ассоциируется со словом «алый» и художественными образами Алых Парусов и Аленького Цветочка, то есть с ожиданием счастья и надеждой. Интересно, что и в англоязычной литературе встречается яркий образ женщины, борющейся за свое счастье, имя которой тоже связано с алым цветом — Скарлетт О’Хара в Унесённых ветром (англ. scarlet — «алый»).
Гипотеза праиндоевропейского происхождения имениВозможно также, что имя это имеет праиндоевропейские корни. Так, среди наиболее древних божеств на Кавказе сохранились названия двух богинь судьбы — Алла и Белла, чье могущество иногда ставили выше могущества верховного Бога.
Гипотеза комбинированного происхождения имениПоскольку ни одна из приведённых гипотез не в состоянии объяснить все особенности употребления и распространения имени, то вполне возможно позднейшее объединение по созвучию двух имён, имевших разное происхождение. А единственного верного значения имени просто не существует.
ИмениныРусская православная церковь отмечает именины св. Аллы 8 апреля (26 марта по ст. стилю).
Готская церковь отмечала её именины 23 октября
Скандинавы отмечают день Аллы 31 января.
(ну что, тут у меня даже и комментариев нету - прям усраться как круто все - сплошные боги в анамнезе)